![]() |
![]() |
|
Факторинг Левередж - рыночная психология Сводные результаты выглядят следующим образом: Число возможностей/год Число повторений 1 (В 1964) 2 1 9 12 20 16 20 1(в 1932) Далее рассмотрена волатильность и вычислены абсолютные средние ежемесячные изменения в течение каждого года истории индекса Доу-Джонса - они приведены в Таблице 7.2. Затем, используя это как меру рыночной волатильности, сопоставлены возможности торговли с рыночной волатильностью, как показано в Таблице 7.3. Корреляция оказалась не идеальной, но прослеживается историческая тенденция соответствия торговых возможностей рыночной волатильности. Таблица 7.2. Торговая волатильность рынка индекса Доу-Джонса Базис: волатильность сравнивается вычислением среднемесячного абсолютного изменения (положительного или отрицательного).
Примечание. Общее совокупное изменение за месяц подсчитывается вычислением процентного изменения с конца месяца до конца следующего месяца (в данном случае не имеет значения, является изменение положительным или отрицательным) и прибавлением ежемесячных изменений за 12-месячный период. Среднее изменение за месяц подсчитывается делением общего совокупного изменения за месяц на 12. Это среднее изменение и есть то, что я называю волатильностью.
Эффект волатильности выглядит следующим образом: Процентное Число повторений изменение (лет) 0,0-2 7 1,3% Минимум 2,1-3 22 3,1-4 36 4,1-5 11 5,1-6 12 6,1+ 8 13,3% Максимум Данное исследование может показаться попыткой доказательства самоочевидного, но это не так. Прежде всего оно дает информацию, могущую предотвратить переторговлю (overtrading) на вялом рынке. Например, если по сравнению с исторически типичными рынками рынок вял и на то есть фундаментальные причины, тогда стратегия торговли опционами индексов и фьючерсов изменяется на продажу силы/покупку слабости вместо покупай и смотри, как растут твои прибыли . Кроме того, обоснованным методом торговли становится продажа двойных опционов (straddles) вместо покупки их. Во-вторых, эти наблюдения могут помочь сориентироваться в вялые годы, то есть вы можете переместить свой спекулятивный и инвестиционный фокус с торговли рынками на выбор отдельных акций. Очевидно, что наиболее волатильные рынки существуют в годы движения вниз. В такой ситуации торговля рынками может быть в высшей степени прибыльной. Это исследование привело меня к еще одному шагу, идентифицирующему источник рыночной волатильности - это темпы изменения роста ВНП. Таким образом, если вы можете логически спрогнозировать рост ВНП, то с большей точностью сможете предвидеть и рыночную волатильность. Таблица 7,3, Сравнение возможностей торговли с рыночной волатильностью
|